• .
    .
  • .
    .
  • .
    .
  • .
    .
  • .
    .
  • .
    .

Настоящий Цейлонский чай

Покупая чай с символом "Льва с мечом" на упаковке, Вы можете быть уверены в том, что этот чай собран и упакован на Цейлоне, и соответствует стандартам качества, установленным Чайным Советом Шри-Ланки.
JM-Eco-Cosmetics

О целебных свойствах аноды

Саусеп (анода), он же сметанное яблоко, он же аннона игольчатая – все это небольшое вечнозеленое дерево. У него широкие зеленые листья и большие сердцевидные или овальные плоды, покрытые большими толстыми колючками. В процессе созревания плод изменяет цвет с темно-зеленого до желтого. Вес одного плода может быть около 7 кг. Мякоть у него плотная, на вид напоминает вату, а на вкус –ананас. 

Родом саусеп из тропических стран. Сметанное яблоко встречается и в диком виде(например на Багамских и Бермудских островах), и выращивается в культуре различных народов. Его возделывают в Южной Мексике и Юго-Восточной Азии, Австралии и Перу, Южном Китае и Аргентине. Дерево саусепа довольно высокое и может достигать 9 м, листья очень ароматные и блестящие, сверху темно-зеленые, а снизу– светло-зеленые. Красивые одиночные конусообразные цветки растут как на ветвях, так и на самом стволе дерева.

 

Чаще всего сок саусепа или его высушенные плоды используют при приготовлении чая. Черный или зеленый- самое главное попробовать чай, пропитанный именно натуральным соком аноды, а не ароматизированным аналогом. Только тогда можно прочувствовать этот незабываемый, освежающий вкус и аромат. Но применение саусепа не ограничивается добавлением его сока и плодов в чай. Из мякоти плода сметанного яблока готовят различные десерты, мороженное, щербеты, торты, желе, варенье, сиропы, коктейли и освежающие напитки путем добавлением сахара и молока. Напиток, в который добавлен сок аноды, отлично утоляет жажду и тонизирует в жаркий день. Если сок сметанного яблока «забродит», то получится слабоалкогольный напиток, по вкусу напоминающий сидр. 

Саусеп (анода) не только вкусен, но и полезен. Плоды сметанного яблока содержат белки и углеводы, кальций и железо, фосфор и фолиевую кислоту. Богаты плоды саусепа витамином Е и витамином С. Отвар измельченных незрелых плодов используется при дизентерии. Настой из коры и листьев дерева саусепа применяется как успокоительное средство. 

Исследования ученых показали, что листья и стебли дерева сметанного яблока содержат вещества, обладающие противовирусными и, что наиболее важно, противораковыми свойствами. Естественно это не панацея от заболевания раком, но в отличии от химиотерапии анода уничтожает только раковые клетки, не нанося вреда здоровым клеткам организма. Сок зрелых плодов аноды используется при повышенном артериальном давлении, а также при заболеваниях почек, поскольку он обладает мочегонным средством. Также он стимулирует работу кишечника, нормализует выработку желудочного сока и способствует снижению веса.