Ваша корзина

 x 
Корзина пуста

Искать чай

Как правильно заваривать чай

Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток несложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила.

1.Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть ВОДА. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая (слабой минерализации). Не используйте водопроводную воду! Желательно чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. А еще лучше применять бутилированную воду хорошего качества. Помните, для того чтобы заварить чай вода сначала должна быть доведена до кипения.

2. Заваривать чай лучше в СТЕКЛЯННОЙ посуде.  Во-первых, это очень красиво: глядя на чайник, сквозь стекло можно наблюдать за процессом и наслаждаться насыщенным цветом чая. Во-вторых, стекло не впитывает запахи, поэтому даже для заваривания разных сортов чая можно обойтись всего одним чайником. Можно использовать фарфоровый или фаянсовый чайник, но заваривать чай в металлической посуде НЕЛЬЗЯ. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет.

3. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ  заваривается несколько раз ( 3 и более на Ваше усмотрение). Для первой заварки используется вода, температурой 70 °C. Время настаивания примерно 3 минуты (до полного раскрытия  чайного листа). Для второго заваривания повышаем температуру до 80-85 °C, время заваривания примерно 5 минут. Третье и последующее заваривание возможно кипятком.

4. ЧЕРНЫЙ ЧАЙ заваривают единожды. Температура воды для заваривания 95-100°C. Время настаивания зависит от Ваших предпочтений. Обычно составляет 5-7 минут. Готовый напиток желательно употребить в течение часа,  когда  сохраняются все его полезные свойства.

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!